Detail artikel

BYAARRRR … SERUNYA BASAH-BASAHAN !!!!


Banjarmasin (14/08), Menjelang HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74, Bapas Kelas I Banjarmasin turut serta memeriahkan dengan melaksanakan lomba antar pegawai. Lomba diadakan pada halaman kantor Bapas Banjarmasin dengan diikuti seluruh pegawai dan mahasiswa magang dari Fakultas Hukum Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) Kalimantan Selatan. Adapun perlombaan yang dimainkan adalah lomba memindahkan ikan gabus dan belut dari satu wadah ke wadah yang lain. Sedangkan perlombaan lainnya berupa gigit koin pada buah labu yang telah dilumuri oleh coklat.

Perlombaan dimulai pada pukul 08.00 WITA atau setelah seluruh pegawai melaksanakan apel pagi yang diawali dengan lomba memindahkan ikan gabus dan belut hingga kemudian diakhiri dengan lomba gigit koin. Kegiatan ini berlangsung dengan sangat meriah dan menyenangkan bagi seluruh peserta yang ikut dalam perlombaan tersebut.  Setiap perlombaan terdiri dari babak penyisihan, babak 16 besar, babak 8 besar, hingga babak final.

Pada perlombaan memindahkan ikan gabus dan belut dimenangkan oleh Syahril Rifani yang keluar sebagai juara pertama, diikuti oleh Gajali Rahman, Hendra Saputra dan Husni Thambrin. Sedangkan perlombaan gigit koin sabuk juara dipegang oleh Hafizh Ikhwani dan disusul oleh Anwar Hadyan Adi, Salsi dan Eddy Permana. Perlombaan tersebut selain dimaksudkan untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 juga untuk mempererat kekompakan maupun kekeluargaan pada setiap elemen yang ada di Bapas Kelas I Banjarmasin. Perlombaan berakhir setelah berlangsung selama 4 jam atau selesai pada pukul 12.00 Wita.